Notre réserve au tapis pour la 3e fois !

19 février 2024

Triste week-end pour nos « orange et bleu », puisque la réserve, en lever de rideau, s’était également inclinée devant Casteljaloux (33-22).

Ce long déplacement n’a pas souri à nos couleurs, puisque Robin Ledoux et ses partenaires, après avoir mené à la mi-temps (15-14), ont dû baisser pavillon lors du second acte. Ce revers n’était pas du goût de Vlad Harnagea.

« Nous sommes déçus de rentrer bredouilles, rageait l’entraîneur. Le contrat n’est pas rempli, car nous voulions prendre des points. Nous sommes tombés sur des adversaires coriaces. On a eu du mal à se déplacer en défense et nous avons subi les placages. Nous avons manqué d’efficacité et concédé beaucoup de pénalités. Devant, nous n’avons pas été à notre avantage, ni en touche, ni en mêlée. Rien ne fonctionnait. Alertés dans de mauvaises conditions, nos trois quarts n’ont rarement pu passer. Après la rencontre, nous avons longuement débriefé entre nous. Les garçons ont admis qu’il fallait travailler plus pour améliorer notre jeu. »

Gageons qu’avant le déplacement à la Roche sur Yon, début mars, le prochain dimanche de repos va faire du bien à tout le monde pour se laver la tête et repartir du bon pied.

BERTRAND BOURGEAULT

CASTELJALOUX – TOURS : 33-22 (14-15). Arbitre : Guillaume Deauze (Nouvelle Aquitaine).

Casteljaloux : trois essais de Tomiet (9e), Foulquier (29e) et Mekatel (70e). Quatre pénalités (45e, 50e, 55e, 63e) et trois transformations (29e, 70e) de Girardi.

Tours : trois essais de Tejon (13e), Drilholle (40e) et de pénalité (60e). Une pénalité (34e) de Métivier. Une transformation (13e) de Bernad.

Carton jaune. Casteljaloux : Camara (60e). Carton blanc. Tours : Chain (62e)

Evolution du score : 7-0, 7-7, 14-7, 14-10, 14-15, mi-temps, 17-15, 20-15, 23-15, 26-22, 33-22.

Tours. Tejon – Bernad (Drilholle, 19e), Debrenliev (Marchant, 45e), Ledoux (cap, Demba, 63e), Foyang (Ledoux, 67e) – (o) Métivier, (m) Guérin – Monnereau (Sicot, 41e), Bonard, Delaunay – Girardeau, Maratier (Pirashvili, 25e) – Guignon (Malpel, 41e, Declercq, 74e), Cosson (Guignon, 51e), Declercq (Chain, 21e).

Casteljaloux – Tours 33-22

Classement. 1. Tours 56 pts ; 2. Lormont, Gujan 53 ; 4. Mérignac 49 ; 5. Bazas, Castillon 41; 7. Rochefort 39; 8. La Roche 31 ; 9. Casteljaloux 26 ; 10 . Poitiers 25 ; 11. Surgères 22 ; 12. Trignac -3 (Tours, Bazas, Surgères, La Roche 16 matches, Gujan, Mérignac, Rochefort, Lormont, Castillon, Trignac, Casteljaloux et Poitiers 15).

Matchs en retard (14 avril) : Mérignac – Castillon, Trignac – Lormont, Casteljaloux – Poitiers et Gujan – Rochefort

Prochaine journée (3 mars) : Castillon – Mérignac, Bazas – Surgères, Lormont – Trignac, Poitiers – Casteljaloux, Rochefort – Gujan et La Roche sur Yon – Tours.